Mas Henri

Coquillages

Trésor de l'Étang de Thau

Huître de

Bouzigues

Une tradition familiale

Retrouvez le goût authentique de l’huître de Bouzigues élevée dans l’étang de Thau – véritable mer intérieure qui lui donne cette saveur si iodée -, selon un savoir-faire et des techniques artisanales que se transmet de génération en génération la famille Henri.
Quatrième d’une lignée de pêcheurs ostréiculteurs installés sur les bords de la lagune – son arrière-grand-père avait son bateau à La Plagette -, Kévin Henri prend la succession de Thierry, son père, en 2010. Il est aujourd’hui à la tête d’une jolie flottille : deux de ses bateaux sont amarrés au port du Barrou, un troisième l’est à Frontignan.
En 2019, il relance l’élevage des huîtres, dont il a appris le métier avec son père. Préparatrice en pharmacie de formation, Jade, son épouse, le rejoint sur cette activité.

NOTRE

SAVOIR-FAIRE

L’étang de Thau, avec ses eaux claires et riches en nutriments, offre un environnement idéal pour l’élevage des huîtres. C’est ici que le Mas Henri a établi ses tables ostréicoles, où les huîtres sont élevées avec soin et attention. Grâce à des techniques de production artisanales transmises de génération en génération, chaque huître grandit dans les meilleures conditions pour garantir une qualité exceptionnelle. Chaque huitre est le fruit d’un travail minutieux, elle est collée à la main sur une corde, elle est ensuite immergée dans l’eau pour une durée d’environ 1an, chaque corde est pendue sur des «tables», ce sont des plateaux qui sont situés sur l’étang de Thau entre Sète et Bouzigues. L’huitre va alors se développer en se nourrissant de plancton, et va enfin être d’étriquée à maturité.
A l’arrivée une huitre ferme, possédant un beau tôt de chair.
L’huitre de Bouzigues se caractérise par son gout iodée qui contraste avec le petit goût noisetté de son muscle.

Du producteur au

consommateur

dégustation huîtres Sète

L'huître creuse de Bouzigues

Bienvenue chez nous, où la fraîcheur de l’étang arrive directement à votre porte ! Dès que votre commande est passée, nous sortons les huîtres de l’étang de Thau pour préparer aussitôt votre bourriche avant d’être expédiées via Chronofresh pour une livraison express à votre domicile. Profitez de la garantie d’une fraîcheur incomparable, préparée spécialement pour vous, avec une livraison en 48h environ. Plongez dans une expérience gustative unique, directement du Bassin de Thau à votre table !

Prix bourriche

11 € la douzaine d’Huîtres N°3

* expédition à partir de 2 douzaines

Commande
Livraison

* les commandes passées entre jeudi et dimanche partiront le lundi

NOS PLATEAUX DE

COQUILLAGES

Le Mas Henri vous propose aussi des plateaux de coquillages à composer selon vos envies;
Nous préparons vos plateaux avec soin, pour faire de votre repas un moment de plaisir.
Retrouvez dans chaque plateau rince doigt, citron, vinaigre à l’échalote et aïoli si besoin.
Vous n’avez plus qu’a déguster!

Comment composer son plateau?

Nous composons votre plateau avec vous en vous conseillant et selon vos envies et vous proposons différents coquillages et fruits de mer tels que :

  • nos huitres creuses de bouzigues issus de notre production
  • nos moules de l’étang de Thau selon la saison
  • nos escargots poivres et/ou murex issus de notre pêche
  • nos palourdes
  • nos crevettes
  • tourteaux, langoustes et homards selon la saison

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